水切り塩ヨーグルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト 450g
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ヨーグルトに塩を入れ良くかき混ぜます。
-
2
1をコーヒーフィルターに入れコーヒードリッパーで水切りをします。
※冷蔵庫に入れ3時間 -
3
水切り時間はお好みで♪
今回はクリームチーズくらいの固さにしました。
きっかけ
話題になっている塩ヨーグルト色々な作り方があるけど、直ぐに料理に使えるように 水切りしてみました。
おいしくなるコツ
残ったホエイ(乳清)は捨てずにお料理に使います。 ゼリー・ドレッシング・シチューなど…。
- レシピID:1610003721
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 塩ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームチーズのような味でそのままでも
美味しい~♪
サラダにちょい足ししたり、パンやクラッカーにつけて食べるのもいいですよ