水切り塩ヨーグルト レシピ・作り方

水切り塩ヨーグルト
  • 5分以内
とまとママ3410
とまとママ3410
暑い夏の時期の栄養補給にピッタリ!
クリームチーズのような味でそのままでも
美味しい~♪
サラダにちょい足ししたり、パンやクラッカーにつけて食べるのもいいですよ

材料(4人分)

  • プレーンヨーグルト 450g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ヨーグルトに塩を入れ良くかき混ぜます。
  2. 2 1をコーヒーフィルターに入れコーヒードリッパーで水切りをします。
    ※冷蔵庫に入れ3時間
  3. 3 水切り時間はお好みで♪
    今回はクリームチーズくらいの固さにしました。

きっかけ

話題になっている塩ヨーグルト色々な作り方があるけど、直ぐに料理に使えるように 水切りしてみました。

おいしくなるコツ

残ったホエイ(乳清)は捨てずにお料理に使います。 ゼリー・ドレッシング・シチューなど…。

  • レシピID:1610003721
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
美肌レシピ おつまみ 朝ごはん 簡単
料理名
塩ヨーグルト
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る