うちの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
まず卵を焼いておく。
溶き卵に砂糖を加え、サラダ油をひいたフライパンで焼きます。うちは薄焼き卵のパサパサ感が苦手なので普通に巻きます。 - 2 きゅうりは斜めにスライスして細切り、トマトは櫛形切り、ハムは半分に切って細切り、はんぺんは食べやすい大きさに切っておきます。具材が揃ったら冷蔵庫で冷やしておくと美味しい!
- 3 麺をゆでて、水洗いしながら氷をからめます。氷ごと皿に盛り、具材をのせてスープをかけ、添付のふりかけをかけたら完成!ふりかけははんぺんに多めにかけると相性がよくて美味しい♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません