うちの冷やし中華 レシピ・作り方

うちの冷やし中華
annica
annica
娘の食べやすいようにアレンジ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まず卵を焼いておく。
    溶き卵に砂糖を加え、サラダ油をひいたフライパンで焼きます。うちは薄焼き卵のパサパサ感が苦手なので普通に巻きます。
  2. 2 きゅうりは斜めにスライスして細切り、トマトは櫛形切り、ハムは半分に切って細切り、はんぺんは食べやすい大きさに切っておきます。具材が揃ったら冷蔵庫で冷やしておくと美味しい!
  3. 3 麺をゆでて、水洗いしながら氷をからめます。氷ごと皿に盛り、具材をのせてスープをかけ、添付のふりかけをかけたら完成!ふりかけははんぺんに多めにかけると相性がよくて美味しい♪

きっかけ

子どもが食べやすいように具材にアレンジしました。

  • レシピID:1610003689
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る