鶏肉で甘めのキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏挽肉 200g
- タマネギ 1個
- カレールー 3かけ
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- ローリエ 1枚
- ブーケガルニ 1袋
作り方
- 1 今回はこちらのチョコレートシロップを使います。
- 2 タマネギはみじん切りにし、フライパンで弱火でよく炒める。挽肉も入れ、しっかり火を通す。
- 3 水をひたひたになるまで加え、ローリエとブーケガルニを加えて弱火で10分煮込む。
- 4 ローリエ、ブーケガルニを取り出し、カレールーを溶いて5分程火を通したら、火を止めてチョコシロップ、はちみつを加える。
- 5 できれば一度冷ましてから再度温めて完成!すぐ食べたい方は食べちゃっても(笑)
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- カレー
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