鶏肉で甘めのキーマカレー レシピ・作り方

鶏肉で甘めのキーマカレー
annica
annica
短時間ですぐできる!お子様でも食べやすいカレーです

材料(4人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • タマネギ 1個
  • カレールー 3かけ
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • ブーケガルニ 1袋

作り方

  1. 1 今回はこちらのチョコレートシロップを使います。
  2. 2 タマネギはみじん切りにし、フライパンで弱火でよく炒める。挽肉も入れ、しっかり火を通す。
  3. 3 水をひたひたになるまで加え、ローリエとブーケガルニを加えて弱火で10分煮込む。
  4. 4 ローリエ、ブーケガルニを取り出し、カレールーを溶いて5分程火を通したら、火を止めてチョコシロップ、はちみつを加える。
  5. 5 できれば一度冷ましてから再度温めて完成!すぐ食べたい方は食べちゃっても(笑)

きっかけ

おうちで簡単にキーマカレーができないかな〜と思って。

  • レシピID:1610003668
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
カレー
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る