海老入りチーズ春巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5個人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマンは輪切りの向きで薄切りにし、むき海老は背わたを取って半分にする。
写真は春巻きの皮に具材を乗せた状態です。 -
2
揚げると膨らむので空気を抜きながらきつめに巻き、最後は
揚げた時にチーズが漏れないようにしっかりと水溶き小麦粉を付けて巻いておく。 - 3 180度の油できつね色のなるまで揚げると出来上がりです♪
きっかけ
春巻きの皮が残った時に作りました。
おいしくなるコツ
揚げると中がスカスカになるので巻く時に空気を抜く感じで巻いて下さいね♪お好みで海老の量を増やすと贅沢になります(^^)チーズが漏れ易いので水溶き小麦粉は付ける場所を多めにした方が良いです!!
- レシピID:1610003648
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- 料理名
- チーズ春巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひろみちゃん80212013/06/22 21:30食べると、チーズがジュワッと口に広がり、おいしく頂きました。御馳走様でした。
-
kyumain2012/10/19 15:11美味しかったです^^
ごちそうさまでした
レシピへのコメント
-
じぇりねこ 2013.06.27 21:19
いつもありがとうございます♪
-
ひろみちゃん8021 2013.06.27 21:11
こんばんは(^^♪ 6/29、わたしのブログで紹介させて頂く予定です。良かったら、御訪問下されば、幸いです。