海老入りチーズ春巻き レシピ・作り方

海老入りチーズ春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
春巻きの皮が残った時や、パーティー、お酒のおつまみなどに手軽で美味しいですよ♪味付けはチーズの塩加減だけなので子供のおやつにもぴったりです(*゚▽゚*)

材料(5個人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • むき海老 5個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1/4個
  • ナチュラルチーズ 15g
  • 水溶き小麦粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンは輪切りの向きで薄切りにし、むき海老は背わたを取って半分にする。
    写真は春巻きの皮に具材を乗せた状態です。
  2. 2 揚げると膨らむので空気を抜きながらきつめに巻き、最後は
    揚げた時にチーズが漏れないようにしっかりと水溶き小麦粉を付けて巻いておく。
  3. 3 180度の油できつね色のなるまで揚げると出来上がりです♪

きっかけ

春巻きの皮が残った時に作りました。

おいしくなるコツ

揚げると中がスカスカになるので巻く時に空気を抜く感じで巻いて下さいね♪お好みで海老の量を増やすと贅沢になります(^^)チーズが漏れ易いので水溶き小麦粉は付ける場所を多めにした方が良いです!!

  • レシピID:1610003648
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみおもてなしもう一品子どものパーティ
関連キーワード
ビールに合う 簡単つまみ 子供のおやつ ワインに合う
料理名
チーズ春巻き
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013/06/22 21:30
    海老入りチーズ春巻き
    食べると、チーズがジュワッと口に広がり、おいしく頂きました。御馳走様でした。
  • kyumain
    kyumain
    2012/10/19 15:11
    海老入りチーズ春巻き
    美味しかったです^^
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • じぇりねこ
    じぇりねこ
    2013.06.27 21:19

    いつもありがとうございます♪

  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013.06.27 21:11

    こんばんは(^^♪ 6/29、わたしのブログで紹介させて頂く予定です。良かったら、御訪問下されば、幸いです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る