きなことチョコのお餅 レシピ・作り方

きなことチョコのお餅
  • 約10分
  • 300円前後
framboise5
framboise5
黒蜜をチョコレートシロップにしてみました。

材料(1人分)

  • お餅 2個
  • きなこ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ハーシーチョコレートシロップ 適量

作り方

  1. 1 砂糖ときなこを混ぜる。
  2. 2 お餅を半分に切り、耐熱皿にお餅がかぶる位のお湯をはり、電子レンジで3分~5分加熱する。(お餅が柔らかくなるまで)
  3. 3 お湯を切ったお餅を皿に乗せ、きなこをかけ、上からハーシーチョコレートシロップをかけて出来上がり。

きっかけ

きなこ餅を変化させてみました

おいしくなるコツ

お餅の量によって加熱時間を変えてください

  • レシピID:1610003644
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
framboise5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る