いんげんとにんじんの肉まき レシピ・作り方
![いんげんとにんじんの肉まき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d45b98c9ed50929100e19e6e54a232bd729963b8.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは細長く切っておきます。お湯を沸かしいんげんとにんじんを塩ゆでします。
-
2
バラ肉二枚を並べいんげん2本とにんじんをくるくると巻き、片栗粉をまぶします。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し2をころがしながら焼きます。蓋をして1分くらい火を通します。
- 4 一旦、火を止め混ぜ合わせた★を入れ、再び弱火で全体にからめて出来上がり。
きっかけ
野菜と一緒にお肉も摂れて、一石二鳥です。
おいしくなるコツ
チーズを入れたりアレンジしてみると意外に美味しい組み合わせを発見できます。
- レシピID:1610003548
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 肉まき
![hiroko5689](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edd04d6d8b7aa27f0a03dd8528b8b14b998a6fd.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません