いんげんとにんじんの肉まき レシピ・作り方

いんげんとにんじんの肉まき
  • 約15分
  • 100円以下
hiroko5689
hiroko5689
お弁当に彩もいいし、バランスもいいですね。簡単で忙しい朝にもgood♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細長く切っておきます。お湯を沸かしいんげんとにんじんを塩ゆでします。
  2. 2 バラ肉二枚を並べいんげん2本とにんじんをくるくると巻き、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し2をころがしながら焼きます。蓋をして1分くらい火を通します。
  4. 4 一旦、火を止め混ぜ合わせた★を入れ、再び弱火で全体にからめて出来上がり。

きっかけ

野菜と一緒にお肉も摂れて、一石二鳥です。

おいしくなるコツ

チーズを入れたりアレンジしてみると意外に美味しい組み合わせを発見できます。

  • レシピID:1610003548
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
豚バラ肉 いんげん にんじん お弁当
料理名
肉まき
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る