お鍋(フライパン)1つでクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(こども2人分)
作り方
-
1
カボチャは1センチの細切りに、ベーコンは細かめに細切り。
きのこは手でほぐしたり、食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
鍋に水と塩(分量外)を入れてパスタをゆでます。
湯で時間はそれぞれの規定時間で。
ゆでながら一緒にカボチャときのこもゆでちゃいます。 -
3
パスタが茹で上がったら火を止め、
ざるに明け
すぐに鍋に戻します。
ゆで汁が完全になくならないほうがいいのです。
バターとベーコンを入れて軽く混ぜます。 -
4
牛乳とシュレッドチーズを加えて、もう一度火にかけて混ぜ溶かします。
この時点でカボチャはほとんど砕けて
クリームになります(^^) -
5
とろみがついたら完成です。
お好みでこしょうを少しかけても。
きっかけ
洗物少なく、簡単に早く出来上がるように考えました(笑)
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームにするとさらに濃厚になります。 バター、ベーコン、チーズの塩気があるので塩を特に入れていませんが 物足らない方は足してください(^^) 離乳食用には、食材を少しアレンジしてパスタの湯で時間もちょっと長くてもいいですね。
- レシピID:1610003520
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- カボチャクリームのショートパスタ
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