生クリームを使わないカルボナーラ レシピ・作り方

生クリームを使わないカルボナーラ
ちゃふー
ちゃふー
アバウトなレシピですが、ちょっと余ったホワイトソースや牛乳を使う機会は多々。
キャベツとペッパーがいい仕事をします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギ・ベーコンを刻み、少量のオリーブオイルで炒める
  2. 2 ホワイトソースを投入し、なじんだら火を止める。
    ここで固すぎるときは、お湯又は牛乳で調整してください。
  3. 3 パスタをゆでる。
    ゆであがる直前にちぎったキャベツを投入する。
  4. 4 フライパンに溶いておいた全卵と粉チーズを入れ、パスタと絡める

きっかけ

生クリームはないけど・・ホワイトソースの残りが冷凍庫に。 そんな我が家のレシピです。

おいしくなるコツ

ホワイトソースを緩めるときは鶏がらスープの素などを入れてください。

  • レシピID:1610003474
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
簡単 カルボナーラ 濃厚 ワインにあう
料理名
カルボナーラ
ちゃふー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/08/30 13:22
    生クリームを使わないカルボナーラ
    たっぷりのソースに少しだけガラスープを入れて・・アップには写っていませんが、チーズのふたが取れて、ドバーと落ちました(笑) でも、とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る