生クリームを使わないカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ・ベーコンを刻み、少量のオリーブオイルで炒める
-
2
ホワイトソースを投入し、なじんだら火を止める。
ここで固すぎるときは、お湯又は牛乳で調整してください。 -
3
パスタをゆでる。
ゆであがる直前にちぎったキャベツを投入する。 - 4 フライパンに溶いておいた全卵と粉チーズを入れ、パスタと絡める
きっかけ
生クリームはないけど・・ホワイトソースの残りが冷凍庫に。 そんな我が家のレシピです。
おいしくなるコツ
ホワイトソースを緩めるときは鶏がらスープの素などを入れてください。
- レシピID:1610003474
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/08/30 13:22たっぷりのソースに少しだけガラスープを入れて・・アップには写っていませんが、チーズのふたが取れて、ドバーと落ちました(笑) でも、とっても美味しかったです^^*
キャベツとペッパーがいい仕事をします。