挽肉入りで満足!ネギとジャガイモのお焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、大きめのボウルにすりおろす。長ネギはみじん切りにしてボウルへ。その他全ての材料をボウルへ入れよく混ぜる。
-
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、お玉1杯分ずつ生地を落とす。
丸く広げ、フタをして焼く。 - 3 やや焼き色がついたら裏返し、フタをとってこんがりと焼く。さらにこんがりとさせたいなら最初の面をもう一度焼き、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おやき
- 料理名
- おやき
annica
料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。
初心者さんに参考にしてもらえればと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)