お湯要らずでほったらかし!とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

お湯要らずでほったらかし!とうもろこしの茹で方
annica
annica
この方法をやり始めてから、お湯は沸かしたことありません〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮をむき、ラップでくるむ。このとき、ラップの両端は折り畳まずに蒸気の逃げ口をつくるとより良い。
  2. 2 電子レンジで、3分20秒〜40秒あたためる。とうもろこしの大きさによって調理時間をかえています。
  3. 3 簡単にできあがり!ラップをしたままだと或る程度熱が保たれるので、食べるまで少し時間がある場合は食べる直前にラップをとりましょう。ほかほかです♪

きっかけ

大量のお湯を沸かすのが面倒で・・

おいしくなるコツ

本数が増えたら調理時間も足してくださいね。連続調理でレンジ内があたたまっている場合は30秒くらい短めにしても大丈夫だと思います。

  • レシピID:1610003456
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
ゆでとうもろこし
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りつなるママ
    りつなるママ
    2012/08/15 21:20
    お湯要らずでほったらかし!とうもろこしの茹で方
    簡単で美味しくできました(*^▽^*)
    もうこれからは、ラップにします♪ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る