焼くだけ簡単、ポークステーキ レシピ・作り方

焼くだけ簡単、ポークステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
焼くだけです。おいしさはの決め手はやはり材料のよさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、肉を入れて塩、こしょうをする。
  2. 2 弱火~中火の間でふたをして、表面の色が変わるまで焼く。
  3. 3 肉を裏返し、再び塩、こしょうをし、ふたをとって表面がこんがりするまで焼く。
  4. 4 肉を皿に盛り、フライパンの油を上からかける。

きっかけ

たまには、かたまりで とステーキ肉用を買いました。

おいしくなるコツ

●中までしっかりと火が通るようにします。 ●こんがりするまで、焦がさないようによく焼きます。 ●放牧豚、岩塩、挽きたてコショウと材料を凝ればそれだけおいしくなります。

  • レシピID:1610003423
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
洋食 簡単 焼く ソテー
料理名
ポークステーキ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/07/01 19:24
    焼くだけ簡単、ポークステーキ
    美味しかったです♪有難うございます!
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/10/15 00:42
    焼くだけ簡単、ポークステーキ
    しっかり、美味しく焼けました☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る