焼くだけ簡単、ポークステーキ レシピ・作り方
![焼くだけ簡単、ポークステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a192cb8fea82a3d9c57eae7882c2c9dda8dfb57.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- 塩 小さじ1/4
- 白コショウ 各2,3ふり
- 黒コショウ 各2,3ふり
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
フライパンに油をひき、肉を入れて塩、こしょうをする。
- 2 弱火~中火の間でふたをして、表面の色が変わるまで焼く。
-
3
肉を裏返し、再び塩、こしょうをし、ふたをとって表面がこんがりするまで焼く。
- 4 肉を皿に盛り、フライパンの油を上からかける。
きっかけ
たまには、かたまりで とステーキ肉用を買いました。
おいしくなるコツ
●中までしっかりと火が通るようにします。 ●こんがりするまで、焦がさないようによく焼きます。 ●放牧豚、岩塩、挽きたてコショウと材料を凝ればそれだけおいしくなります。
- レシピID:1610003423
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークステーキ
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件