チキンの塩麹オーブン焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 味がよく染み込むようにフォークで鶏肉に数ヶ所穴をあける。
- 2 鶏肉の両面に塩麹を塗り、ビニールに入れて半日~1日冷蔵庫に入れる。
- 3 230度に余熱したオーブンで15分位焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキングリル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/06/02 15:24塩麹だけで美味しく出来ました❤
オーブンにお任せできて、簡単ですね( *´ω`* ) -
しずここちゃん2020/09/19 22:48レシピ参考にさせていただきました。230度でグリルしました。ネギも一緒に♡柔らかくて、美味しかったです!
私は1日漬けて作っています。