チキンの塩麹オーブン焼き レシピ・作り方

チキンの塩麹オーブン焼き
framboise5
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塩麹に漬けておくとお肉が柔らかくなります。
私は1日漬けて作っています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 味がよく染み込むようにフォークで鶏肉に数ヶ所穴をあける。
  2. 2 鶏肉の両面に塩麹を塗り、ビニールに入れて半日~1日冷蔵庫に入れる。
  3. 3 230度に余熱したオーブンで15分位焼く。

きっかけ

塩麹を使った料理が食べたかったので

おいしくなるコツ

お使いのオーブンによって温度や時間を調整してください。

  • レシピID:1610003321
  • 公開日:2012/06/12
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキングリル
framboise5
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つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/06/02 15:24
    チキンの塩麹オーブン焼き
    塩麹だけで美味しく出来ました❤
    オーブンにお任せできて、簡単ですね( *´ω`* )
  • しずここちゃん
    しずここちゃん
    2020/09/19 22:48
    チキンの塩麹オーブン焼き
    レシピ参考にさせていただきました。230度でグリルしました。ネギも一緒に♡柔らかくて、美味しかったです!

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