いんげんのピーナツバターあえ♪ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 いんげんをゆでて、食べやすい長さに切ります。
- 2 調味料を合わせておきます。
- 3 いんげんが熱いうちに、和えてください。
きっかけ
いんげんをいただいたので。
おいしくなるコツ
いんげんが熱いうちに、和えるとピーナツバターがとけやすく、和えやすいです!
- レシピID:1610003315
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- ごまあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
thianhoom2013/01/28 23:39ゴマがなくてごめんなさい。お弁当用に冷凍いんげんで作りました。すぐにできて嬉しかったです♪