海老とジャガイモのアヒージョ(オイル焼き) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは1.5cmの角切りにして水にさらして、シリコンスチーマーに(無い場合はお深皿に入れラップをかけて)入れ根菜温めでチンする。むき海老の背腸を取っておく。
- 2 みじん切りにしたニンニクを弱火で香りが出るまで炒める。
- 3 ジャガイモと海老を入れ、中火で炒める。
- 4 塩・胡椒を振り、ジャガイモの表面がカリッとするまで炒めたら出来上がりです。
きっかけ
たまに行く地中海料理ダイニングで頼むタパスなんですが美味しいので真似しちゃいました(*^_^*)
おいしくなるコツ
オリーブオイルが多めですが、ジャガイモをカリッと炒めるの為多めの方が調理しやすいです。気になる方は大2で試してください。
- レシピID:1610003284
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- 料理名
- オイル焼き
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5 件
つくったよレポート(5件)
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TOMOMI99682015/06/21 21:27じゃがいもがちょっとしかなかったのでエリンギ追加してみました!
簡単美味しかったです♪
ごちそうさまでした! -
korosetia2014/11/18 22:23バジルバージョンとパセリバージョンで作りました^^ポテトおいしかったですー♡ごちそうさまでした^^
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ポニョタ12352013/06/22 12:58カリカリになるまで~じっくりと火を通しました(*^^)vじゃがいもの美味しさを存分に味わえると思いましたゼ(・∀・)ごちそうさまでしたm(__)m
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コバルト41052013/03/17 13:00オリーブオイルとにんにくの組み合わせがいい風味をかもし出し美味しく頂くことが出来ました。