風予防に にんじんと大根 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- にんじん 2分の1
- 大根 3センチ
- 塩、コショウ ひとつまみ
- ☆サラダ油 こさじ1
- ☆にんにく(すりおろし)※チューブでも可 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん こさじ1
- すりゴマ 大さじ1~2
作り方
- 1 にんじんと大根は千切りにします。
- 2 ☆の調味料は混ぜておきます
- 3 1に塩、コショウをふってまぜて少ししんなりさせます
-
4
2をかけて、
最後にすりゴマをかけます
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 風予防に にんじんと大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません