ランチにいかが?アスパラベーコンのパスタ レシピ・作り方
![ランチにいかが?アスパラベーコンのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfc3b5b157be8aa229527aef64cf46c93f065c2b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンを1cmくらいに切り、アスパラを斜め切りにし、玉ねぎを薄くスライスする。トマトは半分に切る。
-
2
マーガリンで玉ねぎとベーコンをよく炒め、塩、こしょうを入れる。
- 3 アスパラを入れて火が通るまで炒める。
-
4
茹でたスパゲティを入れて、具がからむ程度にさっと炒める。
-
5
プチトマトを入れて火を止め、軽く混ぜる。
きっかけ
アスパラベーコンのおいしさをパスタに応用しました。でも、パスタにするとアジのバランスがかわるので、そのままというわけにもいきませんでした。
おいしくなるコツ
●ベーコンの味を生かすためにバターではなく、マーガリンを使います。 ●プチトマトは少しだけ火がとったという状態に仕上げると、他とよく調和します。
- レシピID:1610003083
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- アスパラベーコンのパスタ
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442014/05/23 00:13ミニトマト不在ですがとても美味しく出来ました。
ごちそうさまです~♪