ランチにいかが?アスパラベーコンのパスタ レシピ・作り方

ランチにいかが?アスパラベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
さっぱりとした塩味+ちょっぴり酸味のきいたパスタです

材料(3人分)

  • ベーコン 4枚
  • アスパラガス 5,6本
  • プチトマト 4,5個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • スパゲティ 300g
  • マーガリン 20g
  • 小さじ1/2
  • 白コショウ 3,4ふり

作り方

  1. 1 ベーコンを1cmくらいに切り、アスパラを斜め切りにし、玉ねぎを薄くスライスする。トマトは半分に切る。
  2. 2 マーガリンで玉ねぎとベーコンをよく炒め、塩、こしょうを入れる。
  3. 3 アスパラを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 茹でたスパゲティを入れて、具がからむ程度にさっと炒める。
  5. 5 プチトマトを入れて火を止め、軽く混ぜる。

きっかけ

アスパラベーコンのおいしさをパスタに応用しました。でも、パスタにするとアジのバランスがかわるので、そのままというわけにもいきませんでした。

おいしくなるコツ

●ベーコンの味を生かすためにバターではなく、マーガリンを使います。 ●プチトマトは少しだけ火がとったという状態に仕上げると、他とよく調和します。

  • レシピID:1610003083
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン スパゲティ 炒め アスパラベーコン
料理名
アスパラベーコンのパスタ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2014/05/23 00:13
    ランチにいかが?アスパラベーコンのパスタ
    ミニトマト不在ですがとても美味しく出来ました。
    ごちそうさまです~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る