簡単おいしい、大根の照り焼き レシピ・作り方
![簡単おいしい、大根の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/103f61f58bbac379b49b3563e16aba65797033c1.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- サラダ油 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
大根の皮をむき、1cmくらいの厚さに切る。
-
2
大根の両面を油で焦げ目がつくまでしっかりと焼く。
-
3
みりんと醤油を入れ、水分が飛ぶまで加熱する。途中で大根を裏返し、味を両面にしっかりとつける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件