特別な日に、ミートローフのパイ包み レシピ・作り方
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材料(4,5人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん、人参を粗みじん、チーズ(シュレッドチーズを使うと便利)を細かく切る。
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2
ひき肉を加え、空気が入るように手でよくこねる。
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3
パイ生地を延ばし、型にあわせてカットする。
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4
型にパイ生地をしいてフォークで穴をあけ、その上にひき肉を軽く押しながらつめる。
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5
肉の上にチーズを散らし、パイ生地でふたをして、はけで薄く水を塗る。余ったパイ生地があれば、飾りにする。
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6
220度のオーブンで約20分焼く。
きっかけ
ホテルの料理のように仕上げようと、ミートローフをさらにグレーードアップしました。
おいしくなるコツ
●”お肉によく合うマッシュルームソース ”を添えると、さらに味が引き立ちます。 ●肉をよくこねるのがポイントです。
- レシピID:1610002930
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- 料理名
- ミートローフのパイ包み
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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