脇役だけど美味しい~♪切干大根のしそ梅和え レシピ・作り方

脇役だけど美味しい~♪切干大根のしそ梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
とまとママ3410
とまとママ3410
漬物感覚で箸休めにピッタリです。しそ梅で和えるだけなのにとっても美味しい~♪
歯応えを楽しむ1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根を揉み洗いして、ボウルに水を入れ10分、ギュウッと絞ります。
  2. 2 白だしにしそ梅を入れ混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ボウルに1ときゅうりを入れ2をかけ回し混ぜ合わせ、白ごまをふり、なるとを飾って完成です。
  4. 4 手鞠寿司の脇役です!

きっかけ

1品足りなくって作ったものです。

おいしくなるコツ

しそ梅はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1610002875
  • 公開日:2012/02/29
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カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 きゅうり 白だし しそ梅
料理名
和え物
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