ローズマリー風味のグリルチキン焼き レシピ・作り方

ローズマリー風味のグリルチキン焼き
  • 約15分
  • 500円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
漬け込んで魚焼きグリルで焼くだけ!
ソースはトマトドレッシングで爽やかに仕上げました。
手抜きだけど…レストラン仕様の味に近づきました。家族にも褒められたぁ~♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、厚さを均一に切り開き1/6にカットし、ビニール袋に入れ*印を投入し、手で揉みこみ冷蔵庫で半日から1日おく。
  2. 2 魚焼きグリルでこんがりと焼く。
    始めは中火にして焦げ目がついて来たら弱火にする。
    ※竹串を刺し透明の汁になっていたら、焼き上がっているサインです。
  3. 3 肉を焼いている間に野菜を盛り付けておき、
    焼けたチキンを盛り付けて完成です。

きっかけ

乾燥ローズマリーと話題の塩麹に漬け込んだチキンを魚焼きグリルで焼くだけで 簡単に出来ちゃうんです♪ 疲れている時や時間がない時にもってこいです。

おいしくなるコツ

焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。 ※寝かす時間は含まれていません。 ※塩麹レシピID:1610002229

  • レシピID:1610002827
  • 公開日:2012/02/15
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 乾燥ローズマリー 塩麹 オリーブオイル
料理名
グリルチキン焼き
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