ローズマリー風味のグリルチキン焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、厚さを均一に切り開き1/6にカットし、ビニール袋に入れ*印を投入し、手で揉みこみ冷蔵庫で半日から1日おく。
-
2
魚焼きグリルでこんがりと焼く。
始めは中火にして焦げ目がついて来たら弱火にする。
※竹串を刺し透明の汁になっていたら、焼き上がっているサインです。 -
3
肉を焼いている間に野菜を盛り付けておき、
焼けたチキンを盛り付けて完成です。
きっかけ
乾燥ローズマリーと話題の塩麹に漬け込んだチキンを魚焼きグリルで焼くだけで 簡単に出来ちゃうんです♪ 疲れている時や時間がない時にもってこいです。
おいしくなるコツ
焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。 ※寝かす時間は含まれていません。 ※塩麹レシピID:1610002229
- レシピID:1610002827
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- グリルチキン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースはトマトドレッシングで爽やかに仕上げました。
手抜きだけど…レストラン仕様の味に近づきました。家族にも褒められたぁ~♪