鶏肉ともやしのピリ辛炒め レシピ・作り方

鶏肉ともやしのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hiroko5689
hiroko5689
焼肉のたれを使うので失敗なしです。
ご飯にのせてどんぶりにしてもいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は薄く削ぎ切りにして塩、こしょうで下味をつけておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、皮を下にして弱火でじっくり焼きます。
    (油はいれません。鶏皮から油がでます。)
    皮がパリパリになったら裏返して焼きます。
  3. 3 火が通ったら、一度お皿に取りフライパンの油をペーパータオルでふき取ります。鶏肉を戻し焼肉のたれとコチュジャンを回しかけからめます。
  4. 4 照りが出たら鶏肉を取り出し
    もやしを入れて残ったたれを絡めながら炒めます。炒めすぎないように注意!
    お皿にもやしをしき、上に鶏肉を載せて出来上がり。

きっかけ

シンプルで簡単!失敗なしのお料理です。

おいしくなるコツ

皮はじっくりとパリパリになるまで焼くと美味しくいただけます。もやしはシャキシャキ感が残ってるくらいが美味しいです。コチュジャンの量はお好みで・・

  • レシピID:1610002808
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 もやし 焼肉のたれ 簡単
料理名
肉炒め
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る