鶏肉ともやしのピリ辛炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は薄く削ぎ切りにして塩、こしょうで下味をつけておきます。
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2
フライパンを熱し、皮を下にして弱火でじっくり焼きます。
(油はいれません。鶏皮から油がでます。)
皮がパリパリになったら裏返して焼きます。 - 3 火が通ったら、一度お皿に取りフライパンの油をペーパータオルでふき取ります。鶏肉を戻し焼肉のたれとコチュジャンを回しかけからめます。
-
4
照りが出たら鶏肉を取り出し
もやしを入れて残ったたれを絡めながら炒めます。炒めすぎないように注意!
お皿にもやしをしき、上に鶏肉を載せて出来上がり。
きっかけ
シンプルで簡単!失敗なしのお料理です。
おいしくなるコツ
皮はじっくりとパリパリになるまで焼くと美味しくいただけます。もやしはシャキシャキ感が残ってるくらいが美味しいです。コチュジャンの量はお好みで・・
- レシピID:1610002808
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 肉炒め

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ご飯にのせてどんぶりにしてもいいですよ。