おつまみに☆鶏皮のパリパリ レシピ・作り方

おつまみに☆鶏皮のパリパリ
  • 約10分
  • 100円以下
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鶏皮はムネ肉よりもモモ肉の皮の方がパリパリになりやすいです☆わかりにくい写真ですが、手前がムネ肉の皮、奥がモモ肉の皮です。

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚分
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 油を引いてない冷たいままのフライパンに鶏皮が重ならないように広げてのせる。塩、胡椒をする。
  2. 2 中火にかけてパリパリになるまで焼く。(途中、かなり油が出るのでキッチンペーパーなどで拭き取ってください)

きっかけ

お義母さんに教わりました♪それ以来、鶏肉を使う時は毎回皮を剥いでから使って、皮はパリパリにしてます。

おいしくなるコツ

油をしっかり拭き取ること。 塩、胡椒をしずに焼いて、後から抹茶塩やカレー粉をつけて食べるのも美味しいです。

  • レシピID:1610002794
  • 公開日:2012/02/08
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カテゴリ
その他のお肉
料理名
鶏皮のパリパリ焼き
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つくったよレポート(5件)

  • みな4085
    みな4085
    2016/11/08 21:59
    おつまみに☆鶏皮のパリパリ
    おいしかったです(^^)
  • みな4085
    みな4085
    2016/10/29 20:52
    おつまみに☆鶏皮のパリパリ
    おいしかったです(^^)
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2014/01/24 22:50
    おつまみに☆鶏皮のパリパリ
    じーっくり焼いたパリパリの鶏皮、めちゃ美味しいですね♪煮たら皮を残す約1名が「もう無いの?」と、目を離した隙に完食してました@@!また皮貯めます^^笑 ご馳走様
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/05/01 20:54
    おつまみに☆鶏皮のパリパリ
    リピです(^_^;)
    ビールに合いすぎて困ります!
    ごち様<(_ _)>

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