おもてなしに、飾りかまぼこ レシピ・作り方

おもてなしに、飾りかまぼこ
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
ちょっと面倒ですが、見た目がぐっとよくなりますよ。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 かまぼこを約1cmの厚さに切る。
  2. 2 かまぼこの上2/3を約2mm程度の厚さにむく。
  3. 3 むいた部分の中央に約1cmの切れ目を入れ、むいた端を切れ目にくぐらせる。

きっかけ

はじめはどこで、覚えたのかは忘れましたが、試行錯誤しているうちにコツがわかってきました。

おいしくなるコツ

●途中で破けることがあるので、丁寧に扱います。 ●かまぼこを切る厚さ、むく厚さ、切れ目の位置と長さ、それぞれとその組み合わせにコツがあります。

  • レシピID:1610002769
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
和食 お節料理 日本酒に合う きれい
料理名
飾りかまぼこ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る