おもてなしに、飾りかまぼこ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 かまぼこを約1cmの厚さに切る。
- 2 かまぼこの上2/3を約2mm程度の厚さにむく。
- 3 むいた部分の中央に約1cmの切れ目を入れ、むいた端を切れ目にくぐらせる。
きっかけ
はじめはどこで、覚えたのかは忘れましたが、試行錯誤しているうちにコツがわかってきました。
おいしくなるコツ
●途中で破けることがあるので、丁寧に扱います。 ●かまぼこを切る厚さ、むく厚さ、切れ目の位置と長さ、それぞれとその組み合わせにコツがあります。
- レシピID:1610002769
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- 飾りかまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません