和食の一品、里芋の甘味噌煮 レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむき、1,2、cmの輪切りにする。
- 2 塩を1つまみ入れた水で里芋のゆでる。
- 3 味噌とみりんを入れて、強火で煮詰める。
- 4 ふたをして、火を止め、そのまま冷ます。
きっかけ
しょうゆ味が続いたので、味噌味にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
強火で煮詰めるのと、鍋のまま冷ますのが味をしみ込ませるポイントです。
- レシピID:1610002767
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の甘味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません