和食の一品、里芋の甘味噌煮 レシピ・作り方
![和食の一品、里芋の甘味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/354d2c86d6ed9d45bdb514f5cbe8df1a68ee863b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3,4人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむき、1,2、cmの輪切りにする。
-
2
塩を1つまみ入れた水で里芋のゆでる。
-
3
味噌とみりんを入れて、強火で煮詰める。
- 4 ふたをして、火を止め、そのまま冷ます。
きっかけ
しょうゆ味が続いたので、味噌味にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
強火で煮詰めるのと、鍋のまま冷ますのが味をしみ込ませるポイントです。
- レシピID:1610002767
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の甘味噌煮
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません