煮卵 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵を7分くらい茹でて、半熟のゆで卵をつくります。
- 2 ビニール袋にめんつゆと砂糖を混ぜた液をいれ、卵もいれて袋をしばって冷蔵庫で2日ねかせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮卵
Reecoo
毎日外仕事の成人男性と女子高生のお弁当を作っています(o^^o)♪♪♪
時間がないので、速くできて、美味しくて、残りものなどを使った簡単なものを中心に投稿していきたいです( ^ ^ )/
よろしくお願いいたします>* ))))><
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)