ミニくわいの素揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニくわい 200g
- 揚げ油 鍋に2センチくらい
- 岩塩 少々
作り方
- 1 くわいを水で洗い、水分をキッチンペーパータオルなどで良くとっておく。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し
揚げ焼きにする。
途中でフライパンをゆすり、竹串が通ればOK!
油を切って皿に盛り付ける。 - 3 熱いうちに岩塩をふって、熱々を頂きます~^ヮ^♪
きっかけ
お酒好きの埼玉県に住んでる友人のお薦めレシピ! 小さなくわいが、スーパーに並んでいたので早速揚げてみました。 独特のほろ苦さとホクホク食感が酒のアテにピッタリ! 新芽は油で揚げるとサクサク♪だよ~二重奏の食感♪♪ ハマりますよ~^ヮ^v
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーや粗挽き胡椒をかけても美味しくいただけます。 新芽も美味しいので、サクサク感を楽しんでみてね♪
- レシピID:1610002651
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- くわい
- 料理名
- くわいの素揚げ
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ゴーゴーフレッシュ2015/01/21 17:15ミニくわいの素揚げ美味しいですね(^^)
岩塩がないので藻塩をつかいました。おつまみに最高!!
経済的です!
ちょっとしたおつまみに、楽しんでみてね!
熱々のうちに食べるのが美味しいです^ヮ^b