簡単☆鮭のあらでちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょぅママ
安い鮭のあらと残り野菜で簡単にできます。
野菜はお好みで変えてもOKです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鮭のあら
300g
にんじん
1/2本
ジャガイモ
中2個
たまねぎ
1/2個
キャベツ
2~3枚
あわせ味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
料理酒
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    さけのあらをレンジで3分温め荒熱が取れたら、皮、骨を取り除く。
    みそ、みりん、料理酒を合わせておく。
  2. 2
    にんじん、たまねぎ、じゃがいも、キャベツを適当な大きさに切り、火が通るまで炒める。
  3. 3
    2に鮭を加え2分ほど炒めたら、あわせておいた調味料を加え、煮詰める。塩コショウであじを整えてできあがり。

きっかけ

鮭のあらが安かったので作ってみました。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
関連キーワード
あら ちゃんちゃん焼き さけ
料理名
鮭のちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする