離乳食☆鶏肉の南瓜と豆腐和え☆ レシピ・作り方

離乳食☆鶏肉の南瓜と豆腐和え☆
五十嵐 乱
五十嵐 乱
だし汁はかぼちゃをのばす為なので、調節してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉、かぼちゃをそれぞれ湯でる。
    かぼちゃはつぶしておく。
  2. 2 1を豆腐と和え、お醤油、だし汁を加えて混ぜ、水分が足りなければだし汁を増やして完成♪

きっかけ

鶏肉がパサパサしないように☆

おいしくなるコツ

水よりもだし汁のほうがより美味しく出来ます。

  • レシピID:1610002350
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
ひき肉 離乳食 かぼちゃ 豆腐
料理名
離乳食☆鶏肉の南瓜と豆腐和え☆
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る