ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
五十嵐 乱
五十嵐 乱
ジックリ煮含めるので、味付けは薄味だなと思うくらいがちょうどいいです。
濃い場合は薄めてください。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろし、にんじんは小さめの短冊切り、タマネギはみじん切り、こんにゃくは炒めておく。
  2. 2 しょうがをいれ、ひき肉をいためたら、ひじきを入れ、水、みりん、砂糖を加え3分ほど煮る。
  3. 3 残りの調味料と具を入れ、水気が少し残るくらいまで混ぜながら煮含めたら完成。

きっかけ

鉄分を取らねばと思って☆

おいしくなるコツ

最初は薄味にしてください。 完成したときちょうど良くなります。

  • レシピID:1610002316
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻ひじきの煮物
関連キーワード
ひじき 鉄分 ひき肉 生ひじき
料理名
ひじきの煮物
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る