揚げ油も玉子もいらない!かんたんマヨカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は筋切りをしてから、塩、コショウ、ガーリックパウダーで下味を付けます。
-
2
①の肉に小麦粉をまぶし、余分な粉は叩いておとします。
マヨネーズをまんべんなく全体につけ、パン粉をしっかりとつけます。 -
3
クッキングペーパーの上に②の肉をのせ、サラダ油を回しかけます。
オーブン、もしくはオーブントースターでこんがりするまで焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズの味も残るのでマヨ好きにオススメです。