揚げ油も玉子もいらない!かんたんマヨカツ レシピ・作り方

揚げ油も玉子もいらない!かんたんマヨカツ
toko.
toko.
玉子の代わりに使ったマヨネーズのおかげで、お肉がしっとりしてパン粉も油で揚げたみたいにカリカリになります。
マヨネーズの味も残るのでマヨ好きにオススメです。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • 塩、コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 適量
  • 小麦粉 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は筋切りをしてから、塩、コショウ、ガーリックパウダーで下味を付けます。
  2. 2 ①の肉に小麦粉をまぶし、余分な粉は叩いておとします。
    マヨネーズをまんべんなく全体につけ、パン粉をしっかりとつけます。
  3. 3 クッキングペーパーの上に②の肉をのせ、サラダ油を回しかけます。
    オーブン、もしくはオーブントースターでこんがりするまで焼けば完成です。

きっかけ

一人分だけ作りたかったのですが、そのために新しい玉子や油を使うのは勿体ない気がしたので考えました。

  • レシピID:1610002260
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
カツ
toko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る