ハッピーハロウィン☆カボチャのムース レシピ・作り方

ハッピーハロウィン☆カボチャのムース
  • 1時間以上
  • 300円前後
marguerite39
marguerite39
ココット型やガラスの器に入れてもいいですね。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは冷水でもどしておく
  2. 2 卵黄に砂糖を入れよくまぜ、温めた牛乳を入れて湯煎にかける。
  3. 3 沸騰寸前になったら湯煎を外し、ふやかしたゼラチンを入れる。
  4. 4 カボチャの裏ごししたものに少しずつ入れる。
  5. 5 氷水にあて、とろりとなるまで冷やす。
  6. 6 生クリームを7分立て(とろりとするまで)4に混ぜる。
  7. 7 卵白を泡立て、砂糖を入れて、角が立つまで泡立て、混ぜ合わせる
  8. 8 型に入れて冷やす

きっかけ

ポワロカボチャを使ったムースです

  • レシピID:1610002250
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
カボチャのムース
marguerite39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る