ハッピーハロウィン☆カボチャのムース レシピ・作り方
材料(8人分)
- カボチャ(ふかして裏ごししたもの) 200g
- 卵黄 1個
- 砂糖 40g
- 牛乳 200cc
- 卵白 25g
- 砂糖 10g
- 生クリーム 75cc
- ゼラチン 大さじ2
- 水 大さじ4
作り方
- 1 ゼラチンは冷水でもどしておく
- 2 卵黄に砂糖を入れよくまぜ、温めた牛乳を入れて湯煎にかける。
- 3 沸騰寸前になったら湯煎を外し、ふやかしたゼラチンを入れる。
- 4 カボチャの裏ごししたものに少しずつ入れる。
- 5 氷水にあて、とろりとなるまで冷やす。
- 6 生クリームを7分立て(とろりとするまで)4に混ぜる。
- 7 卵白を泡立て、砂糖を入れて、角が立つまで泡立て、混ぜ合わせる
- 8 型に入れて冷やす
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- カボチャのムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません