ジェノベーゼソースに合う♡トロフィエ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 100g
- 塩 小さじ1/2
- 水 100cc
- オリーブオイル 大さじ1
- 打ち粉 適宜
作り方
- 1 強力粉に塩、水、オリーブオイルを加えてよく捏ねる。満足いくまで捏ねたら丸めてラップに包み、1時間ほど休ませる。
- 2 打ち粉をしながら直径5mmくらいのこより状にし、更に1cmずつちぎって丸める。丸めたものをかるく楕円形にし、クルン!と箸を押し付けるようにして丸める。
-
3
茹で具合を確かめつつ、普段のパスタと同じように茹でたらできあがり。
ジャガイモなどとジェノベーゼソースに絡めるのがオススメ!
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- トロフィエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません