かぼちゃのピリ辛オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを薄くスライスする。切りづらいときは、電子レンジで1,2分加熱するとよい。
- 2 かぼちゃの両面を油でよく焼く。
- 3 粗みじんにした、玉ねぎとひき肉を炒め、塩、コショウ、ガーリックパウダーを加える。
- 4 あらかじめ焼いておいたかぼちゃを加え、オイスターソースと豆板醤で味を調える。
きっかけ
子供がかぼちゃ嫌いなので、かぼちゃの臭みを消す料理をと考えました。
おいしくなるコツ
●かぼちゃをあらかじめ、カリッと焼いておくのがおいしくするコツです。 ●ガーリックは隠し味程度に抑え、前面に味がでないようにします。
- レシピID:1610002160
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません