かぼちゃのピリ辛オイスターソース炒め レシピ・作り方

かぼちゃのピリ辛オイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
かぼちゃ嫌いの子供もご飯をお代わりして、食べていました。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄くスライスする。切りづらいときは、電子レンジで1,2分加熱するとよい。
  2. 2 かぼちゃの両面を油でよく焼く。
  3. 3 粗みじんにした、玉ねぎとひき肉を炒め、塩、コショウ、ガーリックパウダーを加える。
  4. 4 あらかじめ焼いておいたかぼちゃを加え、オイスターソースと豆板醤で味を調える。

きっかけ

子供がかぼちゃ嫌いなので、かぼちゃの臭みを消す料理をと考えました。

おいしくなるコツ

●かぼちゃをあらかじめ、カリッと焼いておくのがおいしくするコツです。 ●ガーリックは隠し味程度に抑え、前面に味がでないようにします。

  • レシピID:1610002160
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
中華 ピリ辛 オイスターソース 炒め
料理名
かぼちゃのピリ辛オイスターソース炒め
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る