材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- きざんだ大葉
- 5枚ぶん
- しょうが
- 1かけ
- 卵
- 1こ
- 片栗粉
- 大2
- ★ほんだし
- 大2
- ★水
- 1800cc
- ★塩
- 大2
- ★しょうゆ
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★酒
- 大3
- 水菜
- 1袋
- 白ねぎ
- 1束
作り方
-
- 1
- 鍋に★をいれだし汁をつくっておく。水菜、白ねぎは5センチ幅にきっておく。
-
- 2
- ボールに通しひき肉、卵、片栗粉、刻んだ大葉、みじん切りにしたしょうがをいれて粘りがでるまでこねる。
-
- 3
- だし汁が沸騰してきたら水菜と白ねぎをいれ、2のつみれをスプーンでひとくちサイズにして落とす。5分くらい煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません