さっぱり♪鶏ダンゴのつみれ汁 レシピ・作り方

さっぱり♪鶏ダンゴのつみれ汁
  • 約15分
  • 500円前後
Reecoo
Reecoo
さっぱり美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に★をいれだし汁をつくっておく。水菜、白ねぎは5センチ幅にきっておく。
  2. 2 ボールに通しひき肉、卵、片栗粉、刻んだ大葉、みじん切りにしたしょうがをいれて粘りがでるまでこねる。
  3. 3 だし汁が沸騰してきたら水菜と白ねぎをいれ、2のつみれをスプーンでひとくちサイズにして落とす。5分くらい煮る。

きっかけ

あったかメニュー(^-^)/

  • レシピID:1610002095
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉つみれ汁
関連キーワード
つみれ汁 鶏ひき肉 あったか
料理名
鶏ダンゴのつみれ汁
Reecoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る