鮭の塩焼きの残りアレンジ♪シャケ卵マヨ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Reecoo
これはすごく美味しいです♪丼にしてもいいかも(^O^)/

材料(2人分)

鮭の塩焼き
2尾
2個
マヨネーズ
大3
ニンジン
1/2本
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    鮭の塩焼きを粗くほぐしておきます。
  2. 2
    耐熱容器に卵2個を割り、ラップしてレンジで40秒くらいあたため、ゆで卵もどきにします。フォークで細かくします。
  3. 3
    ニンジンは千切りにして、レンジで1分加熱し火を通しておきます。大葉も千切りにしておく。
  4. 4
    最後に全部混ぜて完成(^O^)/本当に美味しいです♪

おいしくなるコツ

こつはないです(^O^)/とにかく簡単☆

きっかけ

残りものの鮭の塩焼きをリメイクしました♪家族は絶賛してくれました(^O^)/ぜひ試してください。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
残りもの おつまみ 弁当
料理名
ご飯の進む一品

このレシピを作ったユーザ

Reecoo 毎日外仕事の成人男性と女子高生のお弁当を作っています(o^^o)♪♪♪ 時間がないので、速くできて、美味しくて、残りものなどを使った簡単なものを中心に投稿していきたいです( ^ ^ )/ よろしくお願いいたします>* ))))><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする