ごまの香りで、豚肉と茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎとナスを立て切りにする。
- 3 たれの材料を混ぜる。
- 4 ごま油で玉ねぎを炒め、塩を振る。その後、ナスと豚肉を入れてよく炒める。
- 5 材料によく火が通ったら、たれを入れてよく混ぜ、1,2分加熱する。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と茄子の味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めけてー2011/10/20 00:31このタレの味大好きです!翌日のお弁当にも入れました。冷めてもまた美味しい~♪