ダイエット★たれも自分で 豚生姜焼279Kcal レシピ・作り方

ダイエット★たれも自分で 豚生姜焼279Kcal
  • 約30分
  • 300円前後
きてきて☆ミ
きてきて☆ミ
油を使わず、グリルで油を落として焼くので、カロリー2割カットです。

材料(2人分)

  • 【1人前Kcal】<2人前558】 【279kcal】
  • 豚しょうが焼肉用<526→420> 200g
  • 生姜<5> 1かけ
  • キャベツの葉<25> 大2枚
  • ★醤油<52> 大さじ2
  • ★みりん<41> 大さじ1
  • ★酒<15> 大さじ1
  • 付け合せ トマトなど<カロリー除外> 適宜

作り方

  1. 1 キャベツは千切りして水につけて、食べる直線に水切りする
  2. 2 しょうがをすりおろしたものと、★の調味料を平たいトレイに入れ、肉を入れ、15-20分付けおく(汁は捨てないで取っておく)
  3. 3 魚グリルに2のつけ肉を並べてよく焼く
  4. 4 3でよく焼いた肉と2の2の中の付けダレをフライパンに入れて 汁をからめていためる
  5. 5 キャベツや付け合せと一緒にお皿に盛って出来上がり

きっかけ

スーパーで生姜焼肉が半額だったので、今晩は生姜焼

おいしくなるコツ

油をつかわなくてもおいしく焼けました。

  • レシピID:1610002007
  • 公開日:2011/09/19
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その他の豚肉
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定食 豚肉 生姜焼き お弁当
料理名
生姜焼き定食
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