ダイエット★たれも自分で 豚生姜焼279Kcal レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 【1人前Kcal】<2人前558】 【279kcal】
- 豚しょうが焼肉用<526→420> 200g
- 生姜<5> 1かけ
- キャベツの葉<25> 大2枚
- ★醤油<52> 大さじ2
- ★みりん<41> 大さじ1
- ★酒<15> 大さじ1
- 付け合せ トマトなど<カロリー除外> 適宜
作り方
-
1
キャベツは千切りして水につけて、食べる直線に水切りする
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2
しょうがをすりおろしたものと、★の調味料を平たいトレイに入れ、肉を入れ、15-20分付けおく(汁は捨てないで取っておく)
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3
魚グリルに2のつけ肉を並べてよく焼く
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4
3でよく焼いた肉と2の2の中の付けダレをフライパンに入れて 汁をからめていためる
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5
キャベツや付け合せと一緒にお皿に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き定食
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