ランチはお手軽♪ほうれん草チャーハン レシピ・作り方

ランチはお手軽♪ほうれん草チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
KenZi
KenZi
冷蔵庫の残り物を使いましたが、タマネギや人参などの野菜を入れると、彩りも良く美味しく頂けるかと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をミキサーなどでペースト状にします。
  2. 2 焼き豚とベーコンは細かく切ります。
  3. 3 たまごをボウルなどに割り入れて溶きます。
    手順2の切った焼き豚とベーコンを入れます。
  4. 4 フライパンに油を入れ熱します。
    手順3の具材を入れて、タマゴが固まってきたら、冷ごはんを入れて塩コショウで味を調えて炒めます。
  5. 5 手順1のペースト状にしたほうれん草を入れて、さらに炒めて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた材料で作ってました。

  • レシピID:1610002004
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン ほうれん草 お手軽 残り物
料理名
ほうれん草チャーハン
KenZi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る