かぼちゃくさくない、かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
- 1 カボチャを蒸し、中身を取り出してつぶす。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、バターで色がつかない程度に弱火でじっくりと炒める。
- 3 小麦粉を入れて弱火でよく炒め、スープを入れてダマにならないようによくかき混ぜる。
- 4 カボチャを入れてスープを約5分煮立たせる。
- 5 牛乳を加え、塩、コショウで味をつけて、一煮立ちさせる。
きっかけ
かぼちゃスープ
おいしくなるコツ
●玉ねぎをじっくりと炒めることと、香ばしいルーを作る事でかぼちゃくささが減ります。 ●牛乳の分量を半分以下にして、鶏がらスープの味を引き立たせる事で、さらにかぼちゃくささを消す事ができます。
- レシピID:1610001948
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
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あんぱんママ25252011/09/19 10:26できました~♪下準備でシャトルシェフをしようしました。夕食前に私はミキサーでクリーミーにしあげてみましたよ。なんと器に偶然ハートが!幸せな気分でいただきました!