暑い日にはこれでさっぱりと! レタスの冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで薄切りにして、塩もみしてしぼっておきます。
薄焼き卵は、細切りにします。
レタスは食べ安い大きさに、ちぎっておきます。 -
2
麺を通常通りゆでます。
水で冷やした後、ざるの中でしっかり絞ります。
レタス・薄焼き卵・塩もみきゅうりをのせます。 - 3 好みで白ゴマを振りかけて、付属のたれをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません