香ばしい香りとすし酢で冷麺 レシピ・作り方

香ばしい香りとすし酢で冷麺
muddy713
muddy713
混ぜるタイプの冷麺です。最初は普通に食べて、途中からすし酢とゴマ油をプラスすると一味変わって超ウマイです!!具はお好みのものでどうぞ。

材料(1人分)

  • 市販の冷麺とタレ 1人分
  • キュウリ 1/2本
  • カイワレ 適量
  • キムチ 適量
  • ゴマ油 大さじ1
  • 寿司酢 大さじ1
  • すりゴマ 適量

作り方

  1. 1 冷麺を表示通り茹で水洗いし、よく水を切っておく。
  2. 2 ①を皿に盛り、キュウリ・カイワレ・キムチ・付属のタレをかけていただく。
  3. 3 途中からでも最初からでもお好みで、すし酢・ゴマ油・すりゴマをかけいただく。

きっかけ

中国で食べた韓国料理店の冷麺が忘れられなくて。。

おいしくなるコツ

すし酢がないときは、<お酢大さじ1・砂糖小さじ1・塩少々>をレンジにかけて冷ましたものを使います。

  • レシピID:1610001873
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
冷麺
muddy713
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る