和洋中なんにでもあう、鶏だしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鶏がらスープ、水を鍋に入れて煮立て、具を入れて火が通ったら味噌を入れる。
きっかけ
鶏鍋の出汁のおいしさを味噌汁にもと思って、作ってみました。
おいしくなるコツ
●具はお好みで変えてください。ただし、アクの強くないものがよいようです。
- レシピID:1610001738
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 鶏だしの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
midorikoya2018/04/02 18:51鶏皮を煮ただし汁なにに使おうかなーと調べていてお手軽なものが!無駄にならずにすみましたー!鶏出汁のお味噌汁もいいですね(^^)
-
aidontamu2013/11/03 23:25とっても美味しかったです♪