シリコンスチーマーであっという間に鳥の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥の皮をフォークで何箇所か刺してから塩をすり込む。しばらくすると水分が出てくるのでふき取る
- 2 ごま油と片栗粉以外の調味料をビニール袋に入れて揉んだ後、片栗粉を入れてなじませて30分待つ
- 3 シリコンスチーマーに入れて600wで6分加熱して出来上がり
きっかけ
子供がすぐに食べたいとのリクエストに答えて
おいしくなるコツ
朝味付けを仕込んでおくと、夕食には6分加熱するだけです。1番の工程がめんどうな時は、2番に塩少々を加えてもOKです。塩をすり込むのは水分を外に出すためにおこなっています。水分が抜けるとシコシコと地鶏のような食感になります。
- レシピID:1610001672
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません