白さ際立つ! 我が家の定番に! 塩なめたけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 エノキを半分の長さにカットする。
- 2 小鍋に、(1)と日本酒、塩、砂糖を入れ、火にかける。煮立って、エノキがくったりしたら、火を止める。
- 3 (2)に柚子胡椒を加えて混ぜ合わせ、でき上がり。
きっかけ
茶色いしょうゆ味のなめたけではなく、白くて(ちょっと前に流行した)塩味のなめたけを作ってみようと考えました。
おいしくなるコツ
納豆や、大根おろしと組み合わせていただくと、おいしいです。
- レシピID:1610001647
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 塩なめたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません