暑い日に、シャキシャキ大根の冷やしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 だしの材料を鍋に入れ、一煮立ちさせてから、冷やしておく。
- 2 大根を千切りにし、塩で軽く揉んでしぼる。
- 3 そばを茹で、水でよく洗う。
- 4 そばを盛り、大根、揚げ玉、焼き海苔をのせ、周りに冷やしただしをかける。
きっかけ
久しぶりに冷やしそばが食べたくなって、食感のあるものを組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
出汁をよく冷やしておきます。また、そばもよく水にさらします。
- レシピID:1610001615
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 大根の冷やしそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません