ダイエット★人参林檎ジュース 85Kcal レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【1人前Kcal】<2人前 170> 【85Kcal】
- 林檎(中) <125> 中1個
- 人参(小) <45> 小2本
- 水 50cc
- 本だいだい酢 (レモン汁でもOK) 大さじ1
作り方
- 1 林檎、人参は冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
- 2 人参は小さめの乱切りにします。りんごも同様に小さめの1cmくらいの乱切りにします。
- 3 フードプロセッサーに2と、本だいだい酢を入れて、水50ccを加えて まぜます。
- 4 2分フードプロセッサーにかけました。
- 5 コップにわけて、氷を入れて出来上がりです。すこし冷蔵庫で10分くらい冷やすとよりおいしいです。
きっかけ
普通はレモン汁などを入れるのですが、我が家は「本だいだい酢」を使います。
おいしくなるコツ
どろっとしていますので、どちらかというと「飲む」より「スプーンで食べる」感じです。 さらさらがお好みならお水を少し追加してください。あまり追加しすぎると水っぽくなります。
- レシピID:1610001507
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- にんじんりんごジュース
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