甘くないおやつに、ところてん風くずきり レシピ・作り方
材料(1人分)
- くずきり 1つかみ
- たれ
- 酢 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 少々
- 白ゴマ 少々
- 焼き海苔 適量
作り方
- 1 たれの材料を混ぜる。
- 2 乾燥くずきりの場合は、茹でて水にさらし、水を切る。
- 3 くずきりを盛り、海苔とごまをかける。食べる時にたれをかける。
きっかけ
冬の鍋ものに使っていたくずきりが残っていたので、甘いモノ嫌いな子供のおやつにしてみました。
おいしくなるコツ
お好みでからしをどうぞ。
- レシピID:1610001502
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- くずきり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
neko60842013/04/25 12:20いつも黒蜜ときな粉ばっかりだったので酢醤油とっても美味しかったです~♪ツルツルっと沢山食べれちゃいますね(=^-^=)
-
momotarou12342011/10/05 22:10くずきりを黒蜜ではなくところてん風に食べて、ところてんとは違いくずきりがモッチリしていて美味しかったです♪ご馳走さまでした~☆