ベーコンとナスのみそ汁 レシピ・作り方

ベーコンとナスのみそ汁
  • 5分以内
  • 300円前後
toko.
toko.
ベーコンからも良いおだしが出て美味しいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切った後、もう半分に切って、食べやすいように5mm幅に切り込みを入れておきます。
    ラップに包み、約2分間レンジで加熱します。
  2. 2 沸騰しただし汁に、5mm幅に切った玉ねぎ、1cm幅に切ったベーコン、①のナスを加えます。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、味噌で味を付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

おいしくなるコツ

ナスのかわりに、ジャガイモを使っても美味しいですよ。

  • レシピID:1610001434
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ベーコンとナスのみそ汁
toko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る